東京都職員共済組合 > 組合員TOP > 健康づくり > リーフレット・動画等 > 「新型コロナ感染対策と禁煙」(専門家による解説付き動画)

「新型コロナ感染対策と禁煙」(専門家による解説付き動画)

「いま求められる受動喫煙対策~新型コロナウイルス感染対策と禁煙~」と題し、新型コロナウイルス感染症における喫煙の重症化リスクのほか、受動喫煙の害、電子・加熱式タバコの有害性などについて、東京都医師会タバコ対策委員会アドバイザーである中央内科クリニック院長 村松弘康先生に分かりやすく解説していただきました。
 専門家による最新知見に基づく貴重なお話です。
 タバコを吸う人も吸わない人も知っていただきたい内容となっております。
 ぜひご覧ください。

なお、職場での研修や勉強会などでの使用も可能です。
 新型コロナウイルス感染症が落ち着いたとしても、喫煙・受動喫煙対策は重要です。
 幅広くご活用いただける内容です。
 ご不明な点は、下記担当までお問合せください。

動画の再生時間は約30分です。

※ 使用に当たっては、「利用に関するご注意」をご確認ください。

動画表紙.jpg

以下の中から、ご覧いただく環境や用途に応じて形式を選んでいただき、ダウンロードしてください。

※ ①~③は大容量となっております。ご了承ください。
①及び②のファイルのデータはZIPファイルで保存しています。ダウンロー
 ド後、解凍(展開)してお使いください。

① 動画をダウンロード(mp4形式)

「新型コロナ感染対策と禁煙」(動画)(ZIP形式・134MB)

② 音声付きスライドをダウンロード(ppsx形式)

「新型コロナ感染対策と禁煙」(音声付きスライド)(ZIP形式・81MB)

③ 音声なしスライドをダウンロード

「新型コロナ感染対策と禁煙」(音声なしスライド)(PDF形式・8MB)

④ 講師による解説の文字データをダウンロード

「新型コロナ感染対策と禁煙」(講師解説文字データ)(PDF形式・635KB)

村松弘康先生のプロフィール
村松先生のプロフィール(PDF:48KB)

【利用に関するご注意】

(1)職場において研修や勉強会等で使用する場合、申請や連絡は不要です。
   なお、ご不明な点は下記までお問合せください。
(2)著作権法上認められた場合及び(1)に使用する場合を除き、無断複製・無断転載は
   できません。また、許可なくデータを加工することはできません。
(3)営利目的の使用はご遠慮ください。

健康増進課 健康づくり推進担当

03-5320-7462 都庁内線 57-412